Resep Praktis Nasi Uduk Enak Bergizi


Bahan Nasi Uduk :

                                                                                                                                                                
250 g beras, cuci bersih, tiriskan

300 ml santan, dari 1 butir kelapa

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 batang serai

1/4 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam


Bahan sambal kacang Nasi Uduk :


100 g kacang tanah sangrai

8 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdm cuka

150 ml air matang

Bahan pelengkap Nasi Uduk :


kering tempe

teri goreng

kacang goreng

bawang merah goreng

emping goreng

irisan telur dadar

irisan tomat

irisn mentimun


Cara membuat dan memasak Nasi Uduk :


Pertama Membuat Sambal kacang: Langkahnya Anda haluskan kacang tanah, ditambah dengan cabai rawit, cabai merah besar, bawang putih, garam, dan juga gula pasir. Lalu Anda tambahkan juga cuka dan air matang sedikit sedikit, kemudian aduk rata dan sisihkan.
Selanjutnya masuk tahap berikut Anda kukus beras sampai kondisi setengah matang kurang lebihnya proses memasak nasi ini selama 25 menit kemudian sisihkan.

Ketiga Anda campur santan, ditambah juga dengan daun salam, daun jeruk, serai, ketumbar bubuk, dan juga garam lalu aduk rata dan didihkan.

Kemudian Anda masukkan beras dan kita masak di atas api kecil sampai santan terserap habis.

Setelah itu kita kukus kembali sampai nasi benar-benar telah matang dan angkat.

Untuk Penyajian Nasi Uduk: Tata nasi uduk dan juga bahan pelengkap yang telah disediakan di atas piring saji jangan lupa anda hidangkan bersama sambal kacang.


Sekian resep spesial dari kami tentang resep bahan nasi yaitu Nasi Uduk, semoga selera makan keluarga anda menjadi bertamabah seiring bertambahnya sajian masakan baru yang bisa anda buat dengan membaca tips dan cara yang selalu kami berikan untuk anda.

No comments:

Post a Comment