Itik Masak Hijau



Bahan :


1 ekor itik (bebek) muda

½ kg cabai hijau yang besar dihaluskan

¼ kg bawang merah diiris halus dandigoreng

5 siung bawang putih

3 batang serai

Beige





Anda ingin susu cokelat dengan rasa dan aroma yang lain? Cobalah cara praktis ini,
 
Siapkan Bahan :
100 cc susu coklat panas
100 cc air kopi ekstrak panas (bubuk kopinya1 sendok teh penuh)
50 cc air jeruk (dari ½ buah jeruk Sunkist)
Whipcream secukupnya
Bubuk kayu manis secukupnya
Irisan kulit jeruk sebagai garnis

Cara Membuat :
Campurkan susu cokelat, kopi, dan air jeruk ke dalam gelas, lalu tambahkan whipcream dan taburi bubuk kayu manis di atasnya. Hiasi dengan irisan kulit jeruk. Porsi untuk 1 gelas.

Ayam Sobek Kecap, Maknyuss!!



Ayam Sobek Tukul Arwana "Tak Sobek-Sobek"
Resepnya sangat sederhana, memasaknya pun gampang. Biasanya yang begini ini dicari oleh ibu rumah tangga atau kita yang tak mau repot-repot di dapur. Tunggu apa lagi? Segera siapkan bahan-bahannya dan buatlah untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!

Bahan :

1 ekor ayam kampung, yang besarnya sedang
6buah cabai hijau
6 buah cabai merah
2 buah tomat
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas jari lengkuas
2 lembar daun salam
1 ½ sendok makan kecap manis
½ sendok makan garam
1 sendok makan irisan gula merah
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara Membuatnya :

Ayam direbus sampai empuk kemudian disobek-sobek pisahkan dengan tulangnya. Bawang merah diiris halus. Cabai hijau, cabai merah dan tomat diiris kasar. Bawang putih dan lengkuas dimemarkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu diatas, masukkan ayam yang telah disobek-sobek, kemudian kecap manis, gula, daun salam, lengkuas dan garam. Beri ½ gelas air. Biarkan bumbu meresap dan cicipi rasanya.

Angkat setelah agak mengering. Sajikan untuk 6-8 orang

Trik Agar Kacang Hijau Cepat Empuk dan Lunak

Kacang Hijau Bagus untuk Kesehatan


Anda menyukai bubur kacang hijau dan suka membuatnya sendiri? Ya, bubur kacang hijau buatan kita sendiri dipastikan lebih sehat dan kita bisa membuatnya sesuai selera, tapi umumnya terkadang  kita malas membuatnya sendiri karena faktor terlalu lamanya membuat bubur kacang hijau menjadi empuk.

Memang membuat bubur kacang hijau dengan cara merebus langsung diatas api, memerlukan waktu yang cukup lama agar benar-benar kacang hijau itu menjadi empuk. Tetapi ada trik yang sangat praktis untuk membuat kacang hijau menjadi cepat empuk dalam waktu yang singkat. Caranya?

           Cucilah kacang hijau yang hendak dimasak, kemudian masukkan ke dalam panci yang yang berisi air panas, tutup pancinya rapat-rapat. Biarkan kurang lebih setengah jam, barulah kemudian letakkan panci tersebut diatas api, tanpa mengangkat lagi kacang hijau yang sudah direndam dalam air panas pada panci tersebut. Dengan cara demikian kacang hijau akan cepat menjadi lunak dan empuk pecah-pecah, tak perlu lama-lama merebusnya diatas api. Selain menghemat waktu, juga menghebat gas yang dipakai untuk memasak kacang hijau tersebut. Apalagi kita yang bertujuan untuk jualan bubur kacang hijau, ini sangat menghemat biaya pembuatannya dan siapa tahu nantinya kita bisa meniru sinetron yang pernah terkenal dilayar kaca sebagai si“tukang bubur kacang hijau naik haji”. Hahaha, selamat mencoba.