Bahan :
1 ekor itik (bebek) muda
½ kg cabai hijau yang besar dihaluskan
¼ kg bawang merah diiris halus
dandigoreng
5 siung bawang putih
1 potong lengkuas (sebesar ibu jari)
1 potong jahe (sebesar ibu jari)
1 potong kunyit (sebesar satu ruas jari)
3 lembar
daun kunyit yang muda
2 buah jeruk nipis
¼ sendok teh merica
2 sendok teh garam
3 sendok makan minyak goreng untuk
menumis
Cara Membuat :
Itik direndam dalam air panas, buang
bulunya. Itik dibakar sampai bulunya hilang dan mengeluarkan minyak, agar tidak berbau anyir. Setelah itu
keluarkan isi perutnya dan dicuci sampai benar-benar bersih. Itik
dipotong-potong, siram dengan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat.
Lengkuas, jahe, cabai dan bumbu lainnya
dihaluskan, lalu campurkan dengan bawang goreng dan daun kunyit yang sudah diiris halus. Tumis dengan minyak
sampai berbau harum, kemudian masukkan itiknya. Masak dengan api kecil
hingga matang, bias ditambahkan sedikit air sesuai selera.
No comments:
Post a Comment