Trik Agar Kacang Hijau Cepat Empuk dan Lunak

Kacang Hijau Bagus untuk Kesehatan


Anda menyukai bubur kacang hijau dan suka membuatnya sendiri? Ya, bubur kacang hijau buatan kita sendiri dipastikan lebih sehat dan kita bisa membuatnya sesuai selera, tapi umumnya terkadang  kita malas membuatnya sendiri karena faktor terlalu lamanya membuat bubur kacang hijau menjadi empuk.

Memang membuat bubur kacang hijau dengan cara merebus langsung diatas api, memerlukan waktu yang cukup lama agar benar-benar kacang hijau itu menjadi empuk. Tetapi ada trik yang sangat praktis untuk membuat kacang hijau menjadi cepat empuk dalam waktu yang singkat. Caranya?

           Cucilah kacang hijau yang hendak dimasak, kemudian masukkan ke dalam panci yang yang berisi air panas, tutup pancinya rapat-rapat. Biarkan kurang lebih setengah jam, barulah kemudian letakkan panci tersebut diatas api, tanpa mengangkat lagi kacang hijau yang sudah direndam dalam air panas pada panci tersebut. Dengan cara demikian kacang hijau akan cepat menjadi lunak dan empuk pecah-pecah, tak perlu lama-lama merebusnya diatas api. Selain menghemat waktu, juga menghebat gas yang dipakai untuk memasak kacang hijau tersebut. Apalagi kita yang bertujuan untuk jualan bubur kacang hijau, ini sangat menghemat biaya pembuatannya dan siapa tahu nantinya kita bisa meniru sinetron yang pernah terkenal dilayar kaca sebagai si“tukang bubur kacang hijau naik haji”. Hahaha, selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment