|
Kacang Hijau Bagus untuk Kesehatan |
Anda menyukai bubur kacang
hijau dan suka membuatnya sendiri? Ya, bubur kacang hijau buatan kita sendiri
dipastikan lebih sehat dan kita bisa membuatnya sesuai selera, tapi umumnya
terkadang kita malas membuatnya sendiri
karena faktor terlalu lamanya membuat bubur kacang hijau menjadi empuk.
Memang membuat bubur kacang
hijau dengan cara merebus langsung diatas api, memerlukan waktu yang cukup lama
agar benar-benar kacang hijau itu menjadi empuk. Tetapi ada trik yang sangat
praktis untuk membuat kacang hijau menjadi cepat empuk dalam waktu yang
singkat. Caranya?
Cucilah kacang hijau yang
hendak dimasak, kemudian masukkan ke dalam panci yang yang berisi air panas,
tutup pancinya rapat-rapat. Biarkan kurang lebih setengah jam, barulah kemudian
letakkan panci tersebut diatas api, tanpa mengangkat lagi kacang hijau yang
sudah direndam dalam air panas pada panci tersebut. Dengan cara demikian kacang
hijau akan cepat menjadi lunak dan empuk pecah-pecah, tak perlu lama-lama
merebusnya diatas api. Selain menghemat waktu, juga menghebat gas yang dipakai
untuk memasak kacang hijau tersebut. Apalagi kita yang bertujuan untuk jualan
bubur kacang hijau, ini sangat menghemat biaya pembuatannya dan siapa tahu
nantinya kita bisa meniru sinetron yang pernah terkenal dilayar kaca sebagai
si“tukang bubur kacang hijau naik haji”.
Hahaha, selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment