Resep Nasi Goreng Udang Gurih



Nasi goreng memang mantap untuk dinikmati saat pagi, siang ataupun malam hari, hampir semua orang di Indonesia ini suka sekali dengan yang namanya masakan nasi goreng. Berbagai variasi menunya juga cukup mudah untuk dibuat sendiri di rumah, jadi tak perlu jauh jauh pergi ke sebuah resto untuk dapat menikmati sepiring nasi goreng dengan cita rasa spesial. Salah satunya adalah resep nasi goreng dengan menambahkan udang sebagai campuran menunya.


Udang yang dari sananya sudah gurih & kenyal bisa dijadikan salah satu paduan yang yang lezat dan menarik di dalam sepiring nasi goreng spesial yang hangat. Sebelum mulai mencoba cara membuat nasi goreng udang maknyus ini, siapkan dulu semua bahan beserta bumbunya agar tidak ada langkah yang terlewatkan ya. Menu yang satu ini juga cocok dijadikan sebagai hidangan yang praktis & mudah untuk sarapan.



Bahan bahannya:


400 gram nasi putih

100 gram udang berukuran sedang atau kecil, buang saja bagian kulit & kepalanya

Minyak atau mentega untuk menumis (secukupnya saja)

50 gram kacang polong

1 sendok makan minyak wijen

1 siung bawang merah

Merica bubuk secukupnya

50 gram wortel (di potong berbentuk dadu kecil)

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang (diiris tipis saja)

1 sendok makan kecap manis

Garam bubuk secukupnya

Cara Membuat nasi goreng spesial dengan udang:


Tumis dulu irisan bawang merah dan juga bawang putihnya hingga beraroma wangi.
Masukkan semua udangnya & masak hingga berubah warnanya.
Masukkanlah kacang polong beserta wortel & juga daun bawangnya, aduklah hingga sedikit agak layu.

Masukkan nasinya beserta garam, merica dan kecap manis serta kecap wijennya, aduk hingga rata dan tunggu sampai matang.
Angkat nasinya, sajikan selagi hangat.

Bisa juga Anda tambahkan telur dadar ataupun telur mata sapi bila suka.

Sangat mudah bukan cara membuat nasi goreng udang maknyus ini? Bahan-bahannya mudah didapat dan hanya butuh waktu sebentar saja dalam membuatnya. Anda bisa menambahkan beberapa cabe rawit jika lebih menyukai yang pedas.

Baca Juga :


No comments:

Post a Comment