![]() |
Nugget pisang kekinian/copyright Foodnote Stories |
Ada banyak camilan kekinian yang dijual dengan menarik, terutama dengan
berbagai topping manis seperti keju, nutella, greentea, taburan cokelat, dan
lain sebagainya, salah satunya adalah nugget pisang. Penasaran kan? Kamu
mungkin sering menemukannya di Instagram atau jualan online, tapi sebenarnya
kamu bisa buat sendiri kok. Ini resepnya.
Bahan-bahan:
- 1 kg pisang kepok atau pisang raja
- 4 sdm susu kental manis
- 4 sdm gula pasir
- 2 butir telur
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr keju cheddar, parut
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanila bubuk
Bahan pencelup:
- 3 sdm terigu, sejumput garam dan vanila
- air secukupnya
- tepung panir secukupnya
Topping:
- keju, meses, nutella, susu cokelat, atau sesuai selera
Baca Juga :
Cara membuat :
Haluskan pisang, campur dengan tepung terigu, susu, keju, garam, vanili
dan telur. Aduk rata hingga menjadi adonan kental.
Siapkan loyang, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas
roti atau bisa juga diganti daun pisang yang sudah olesi sedikit minyak. Kukus
kurang lebih 25-30 menit.
Setelah dingin, keluarkan dari loyang. Potong-potong nugget. Buat adonan
pencelup dari tepung terigu, garam, vanili dan air secukupnya. Celup nugget dan
gulingkan ke tepung panir.
Goreng hingga kecokelatan dan tiriskan. Nugget pisang siap ditaburi
topping sesuai selera.
Sajikan nugget pisang hangat dan dinikmati bersama keluarga. Gampang kan
ternyata buatnya? Coba deh di rumah.
No comments:
Post a Comment