Daging ayam kampung/Copyright Shutterstock |
Salah satu kendala yang sering dialami
saat memasak daging ayam kampung adalah dagingnya yang lebih liat dan keras.
Daging ayam kampung juga tidak mudah lunak meskipun sudah dimasak cukup lama.
Hmm, rasanya yang lebih enak dibanding daging ayam potong rasanya tidak rela
melewatkan sajian masakan daging ayam kampung.
Well, jika kamu ingin memasak daging
ayam kampung tidak perlu merasa repot mengeluarkan panci presto. Cukup
memasaknya dengan cara sederhana pun akan membuat daging ayam kampung cepat
lunak. Yuk, simak tipsnya di bawah ini.
Manfaatkan Potongan Tebu
Jangan salah, potongan tebu ini
bermanfaat untuk membuat daging ayam kampung cepat lunak. Caranya, masukkan
potongan tebu yang sudah dicuci bersih bersama dengan saat kamu merebus daging
ayam. Daging ayam kampung pun cepat menjadi lunak dan dapat segera kamu olah
menjadi berbagai masakan yang kamu sukai.
Baca Juga :
- Cukup Tambahkan Bahan Sederhana Ini Saat Gosok Gigi! Bakal Kaget Lihat Hasilnya!!!
- Gusi Berdarah? Gunakan Cara Ini Untuk Menyembuhkannya, Gampang dan Nggak Pakai Mahal!
- Ini Cara Ampuh Atasi Mabuk Saat Naik Kendaraan
- Nasi Jadi Rendah Kalori dan Lebih Sehat dengan Trik Memasak Ini
- Spesial Tips Cara Masak Mie Instan Agar Tidak Merusak Lambung
- Suka Makan Jengkol? Ini 10 Cara Mengurangi Bau Mulut Setelah Makan Pete dan Jengkol
Rendam dengan Air Bumbu
Jika kamu akan mengolah ayam kampung
dengan cara digoreng, maka untuk mendapatkan ayam lebih lunak dan empuk cukup
rendam daging ayam terlebih dahulu. Rendam dengan air bumbu sebelum digoreng.
Selain membuat daging ayam lebih lunak, daging ayam pun lebih terasa lebih enak
dan gurih.
Menggunakan Air Kelapa
Well, jika kamu biasa menggunakan air
biasa untuk merebus daging ayam maka saatnya beralih dan memanfaatkan air
kelapa. Tidak hanya menambah cita rasa daging ayam kampung, merebus dengan air
kelapa juga membuat daging lebih cepat lunak.
Nah, demikian 3 cara untuk membuat
daging ayam lebih cepat lunak. Selain dengan cara di atas, pilihlah ayam yang
lebih muda karena umumnya dagingnya akan lebih lunak. Selain dagingnya tidak
terlalu keras, daging ayam kampung muda juga memiliki rasa yang lebih lezat.
Mudah bukan? Smoga bermanfaat.
EKi.
No comments:
Post a Comment