Lanjutan artikel saya sebelumnya yaitu manfaat dari sarang burung walet klik disini, saya akan menerangkan cara membuat masakan lezat dari sarang burung walet,
Bahan Yang Diperlukan :
100 gram sarang
burung walet
1 liter kaldu ayam yang bening
1 bungkus kaldu ayam instant
150 gram daging ayam dipotong dadu
100 gram daging asap dipotong korek api
2 butir kuning telur
1 sendok makan air jeruk nipis
½ sendok makan garam halus
1 sendok teh lada halus
Baca Juga :
Cara Membuat :
Rendam sarang
burung walet dalam air hangan selama 15 menit sampai mengembang. Angkat dan
rebus dalam air yang sudah mendidih selama kurang lebih 5 menit sampai matang,
angkat dan tiriskan
Didihkan kaldu
ayam bersama 1 bungkus kaldu ayam instant, garam, dan lada. Masukkan daging
ayam yang sudah dipotong dadu. Sementara itu kocok kuning telur yang sudah
dicampur air jeruk nipis (supaya tidak amis), tambah lada dan garam secukupnya..
Tuangan kocokkan telur ini ke dalam kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk
Masukkan sarang
burung walet kedalam kaldu dan biarkan mendidih sekali lagi. Lalu angkat dari
api. Hidangkan panas-panas sambil ditamburkan irisan daging asap. Untuk 8-10
porsi.
No comments:
Post a Comment