Sop Sarang Burung Walet


Lanjutan artikel saya sebelumnya yaitu manfaat dari sarang burung walet klik disini, saya akan menerangkan cara membuat masakan lezat dari sarang burung walet,

Bahan Yang Diperlukan :


100 gram sarang burung walet

1 liter kaldu ayam yang bening

1 bungkus kaldu ayam instant

150 gram daging ayam dipotong dadu

100 gram daging asap dipotong korek api

2 butir kuning telur

1 sendok makan air jeruk nipis

½ sendok makan garam halus

1 sendok teh lada halus

Cara Membuat :


Rendam sarang burung walet dalam air hangan selama 15 menit sampai mengembang. Angkat dan rebus dalam air yang sudah mendidih selama kurang lebih 5 menit sampai matang, angkat dan tiriskan

Didihkan kaldu ayam bersama 1 bungkus kaldu ayam instant, garam, dan lada. Masukkan daging ayam yang sudah dipotong dadu. Sementara itu kocok kuning telur yang sudah dicampur air jeruk nipis (supaya tidak amis), tambah lada dan garam secukupnya.. Tuangan kocokkan telur ini ke dalam kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk

Masukkan sarang burung walet kedalam kaldu dan biarkan mendidih sekali lagi. Lalu angkat dari api. Hidangkan panas-panas sambil ditamburkan irisan daging asap. Untuk 8-10 porsi.

No comments:

Post a Comment