2
ekor burung dara yang berumur 10-12 hari
½
cangkir kecap asin untuk merendam
Minyak
atau mentega untuk menggoreng
Bumbu :
1
sendok makan kecap asin
1
sendok makan angciu (arak Cina), atau tidak juga tidak apa-apa
2
sendok makan kecap manis
3
sendok makan mentega
1
sendok teh merica halus
Cara Membuatnya :
Burung
dara setelah dibersihkan, direndam dengan kecap asin, biarkan beberapa saat.
Panaskan minyak atau mentega untuk menggoreng. Goreng burung dara setengah
matang lalu tiriskan dan belah dua. Panaskan mentega atau minyak goreng, lalu
masukkan semua bumbu serta perasan air jeruk nipis, lalu masukkan burung dara,
goreng dengan bumbu tersebut hingga matang.
Hidangkan
panas-panas, lengkapi dengan garam halus, merica halus, dan jeruk nipis.
No comments:
Post a Comment