Resep Pangsit Ayam Kukus, Camilan Sehat Mudah Dibuat


Pangsit Ayam Kukus ini pasti lebih menggoda jika disandingkan dengan sambal bangkok. Citarasa daging ayam dan jamur tiram yang gurih di dalam membuat siapa pun tidak bisa menolak kudapan ini. Satu lagi, camilan sehat ini sungguh mudah dibuat.


Bahan:


15 lembar kulit pangsit
3 sendok makan minyak untuk olesan
5 sendok makan sambal bangkok untuk pelengkap

Bahan Isi:


3 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dicincang
2 buah jamur tiram, cincang
100 gram bengkoang, potong kotak kecil sekali
4 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan tepung sagu
1 batang daun bawang kecil, cincang

Cara Membuat Pangsit Ayam Kukus:


1. Isi, aduk rata ayam, jamur, bengkoang, bawang putih, kecap ikan, dan kecap asin.
2. Bubuhi garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan tepung sagu. Uleni asal rata.
4. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan isi. Satukan ujung-ujungnya. Rekatkan dengan air.
5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit sampai matang.

No comments:

Post a Comment