4 buah tahu putih (dipotong dua bentuk
segitiga) dilubangi tengahnya
4 sendok makan bawang merah goring untuk
taburan
Kuah :
- - 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- - 3 siung bawang putih
- - ½ sendok teh merica
- - 1 sendok teh garam (sesuai selera)
- - 1000 ml air
- - 200 gram sawi hijau, potong-potong 3 cm
Isian : Campurkan hingga rata
- - 100 gram udang kupas, cincang hingga halus
- - 1 butis telur
- - 1 sendok teh tepung kanji
- - 2 batang daun bawang iris tipis
- - ¼ sendok teh merica
- - 1 sendok teh garam
Sambal : Rebus dan haluskan
- - 2 cabai merah
- - 5 buah cabai rawit
- - 3 siung bawang merah
- - ¼ sendok teh garam
- - Dapat ditambah lagi cabenya jika suka pedas
Cara membuat :
- - Masukkan isian kedalam tahu yang telah dilubangi, Kukus hingga 20 menit
- - Tumis bawang sampai harum, tambahkan merica, garam dan air, didihkan. Masukkan sawi, didihkan kembali dan angkat
- - Taruh bakso tahu dalam mangkuk, tambahkan kuah dan sawi. Taburi bawang goreng sertakan sambal rebus.
Mantap untuk menghangatkan malam bersama
kelua
No comments:
Post a Comment