Yang Praktis Bakso Tahu Udang Kuah


4 buah tahu putih (dipotong dua bentuk segitiga) dilubangi tengahnya
4 sendok makan bawang merah goring untuk taburan

Kuah :


  • -         1 sendok makan  minyak goreng untuk menumis
  • -         3 siung bawang putih
  • -         ½ sendok teh merica
  • -         1 sendok teh garam (sesuai selera)
  • -         1000 ml air
  • -         200 gram sawi hijau, potong-potong 3 cm

Isian : Campurkan hingga  rata



  • -         100 gram udang kupas, cincang hingga halus
  • -         1 butis telur
  • -         1 sendok teh tepung kanji
  • -         2 batang daun bawang iris tipis
  • -         ¼ sendok teh merica
  • -         1 sendok teh garam

Sambal : Rebus dan haluskan



  • -         2 cabai merah
  • -         5 buah cabai rawit
  • -         3 siung bawang merah
  • -         ¼ sendok teh garam
  • -         Dapat ditambah lagi cabenya jika suka pedas

Cara membuat :


  1. -         Masukkan isian kedalam tahu yang telah dilubangi, Kukus hingga 20 menit
  2. -         Tumis bawang sampai harum, tambahkan merica, garam dan air, didihkan. Masukkan sawi, didihkan kembali dan angkat
  3. -   Taruh bakso tahu dalam mangkuk, tambahkan kuah dan sawi. Taburi bawang goreng sertakan sambal rebus.  

Mantap untuk menghangatkan malam bersama kelua

No comments:

Post a Comment