Indonesia memiliki berbagai jenis makanan yang kaya rasa. Sebagai penghasil rempah-rempah, cita rasa makanan Indonesia sangat kuat dibanding masakan luar negeri, terutama Eropa.
Meski begitu banyak bule yang merasa kaget atau tak suka saat mencicipi berbagai makanan Indonesia karena bau dan rasanya terlalu tajam. Wah, makanan apa saja ya?
Bagi kebanyakan bule, terutama dari Eropa dan Amerika, mengkonsumsi daging menjadi salah satu favoritnya. Tapi, biasanya dari sapi atau ayam saja.
Sementara jeroannya akan dibuang karena tidak layak dimakan. Oleh karena itu orang bule akan merasa aneh jika menemukan ati ampela, paru, atau babat di Indonesia. Jelas, mereka tak mau memakannya.
Bagi orang Indonesia, durian bisa disebut sebagai kenikmatan dunia. Namun, orang bule menganggap durian sebagai buah paling bau sedunia.
Karena baunya sangat menusuk, mereka enggan mencicipinya. Apalagi daging buah durian yang lembek, semakin membuat mereka tak nafsu makan.
Sama seperti durian, nangka mempunyai bau yang sangat menyengat. Belum lagi cara membukanya yang sulit membuat orang bule tidak memasukkan nangka sebagai buah favoritnya.
Jengkol mempunyai dua jenis pendapat dari Indonesia. Ada yang tidak suka, tetapi banyak pula yang ngefans berat karena cita rasanya yang kenyal dan gurih.
Orang bule jelas menolak jengkol karena baunya yang menyengat. Apalagi setelah makan jengkol, bau itu akan masih tersisa di mulut, big no deh buat para bule.
Menyantap ceker ayam dengan bumbu yang pedas tentu menjadi kenikmatan tersendiri bagi para fansnya di Indonesia. Namun, bagi orang bule, mereka kebanyakan tak bisa menyantapnya. Sebab, ceker adalah bagian kaki ayam yang dinilai tidak higienis untuk dijadikan santapan.
Pecinta rujak pasti tahu kalau kikil atau cingur menjadi daya tarik yang paling dicari. Namun, saat orang bule tahu jika kikil atau cingur merupakan bagian dari hidung kerbau, mereka akan langsung bergidik ngeri. Apalagi melihat bulu-bulunya yang masih panjang, hiiii bener-bener bikin gak nafsu makan deh.
7. Ikan Asin
Bagi orang Indonesia, makan sayur asam tanpa ikan asin rasanya ada yang kurang gitu. Memang, ikan asin menjadi pembangkit selera makan orang sini. Tapi tetap saja baunya aneh dan rasanya begitu asin, membuat bule tidak suka atau menghindarinya.
Pada dasarnya, orang bule tidak menyukai makanan yang mempunyai bau menyengat atau rasa yang terlalu dominan pedas atau asinnya. Meski begitu, makanan di atas tetap terbaik bagi orang Indonesia. Ya kan? Yang mana nih favoritmu?
Meski begitu banyak bule yang merasa kaget atau tak suka saat mencicipi berbagai makanan Indonesia karena bau dan rasanya terlalu tajam. Wah, makanan apa saja ya?
1. Jeroan
Bagi kebanyakan bule, terutama dari Eropa dan Amerika, mengkonsumsi daging menjadi salah satu favoritnya. Tapi, biasanya dari sapi atau ayam saja.
Sementara jeroannya akan dibuang karena tidak layak dimakan. Oleh karena itu orang bule akan merasa aneh jika menemukan ati ampela, paru, atau babat di Indonesia. Jelas, mereka tak mau memakannya.
2. Durian
Bagi orang Indonesia, durian bisa disebut sebagai kenikmatan dunia. Namun, orang bule menganggap durian sebagai buah paling bau sedunia.
Karena baunya sangat menusuk, mereka enggan mencicipinya. Apalagi daging buah durian yang lembek, semakin membuat mereka tak nafsu makan.
3. Nangka
Sama seperti durian, nangka mempunyai bau yang sangat menyengat. Belum lagi cara membukanya yang sulit membuat orang bule tidak memasukkan nangka sebagai buah favoritnya.
4. Jengkol
Jengkol mempunyai dua jenis pendapat dari Indonesia. Ada yang tidak suka, tetapi banyak pula yang ngefans berat karena cita rasanya yang kenyal dan gurih.
Orang bule jelas menolak jengkol karena baunya yang menyengat. Apalagi setelah makan jengkol, bau itu akan masih tersisa di mulut, big no deh buat para bule.
5. Ceker ayam
Menyantap ceker ayam dengan bumbu yang pedas tentu menjadi kenikmatan tersendiri bagi para fansnya di Indonesia. Namun, bagi orang bule, mereka kebanyakan tak bisa menyantapnya. Sebab, ceker adalah bagian kaki ayam yang dinilai tidak higienis untuk dijadikan santapan.
6. Kikil atau Cingur
Pecinta rujak pasti tahu kalau kikil atau cingur menjadi daya tarik yang paling dicari. Namun, saat orang bule tahu jika kikil atau cingur merupakan bagian dari hidung kerbau, mereka akan langsung bergidik ngeri. Apalagi melihat bulu-bulunya yang masih panjang, hiiii bener-bener bikin gak nafsu makan deh.
7. Ikan Asin
Bagi orang Indonesia, makan sayur asam tanpa ikan asin rasanya ada yang kurang gitu. Memang, ikan asin menjadi pembangkit selera makan orang sini. Tapi tetap saja baunya aneh dan rasanya begitu asin, membuat bule tidak suka atau menghindarinya.
Pada dasarnya, orang bule tidak menyukai makanan yang mempunyai bau menyengat atau rasa yang terlalu dominan pedas atau asinnya. Meski begitu, makanan di atas tetap terbaik bagi orang Indonesia. Ya kan? Yang mana nih favoritmu?
Baca Juga
- Anak Demam, Salah Jika Komres Anak Di Kening, Ini Yang Benar
- Awas!!! Serangan Jantung (Masih) Pembunuh Diam-Diam
- Bahaya!! Hindari Mengkonsumsi Bagian Tubuh Ayam Ini
- Begini 6 Aturan Makan Gula, Agar Terhindar Dari Diabetes, Nomor 5 Harus Dipatuhi
- Cegah Kanker Payudara!!!
- Cegah Stoke dan Serangan Jantung Dengan Buah Ini - New !!
- Diabetes Keturunankah?
- Ini Beberapa Tips Dari Ahli Herbal
- Ini Penyebab Kanker Yang Ternyata Sering Kita Konsumsi!
- Kenali Ciri Tubuh Yang Terserang Sel Kanker
- Kenali Glaukoma, Penyakit Mata Yang Berbahaya!!
- Konsumsi Ini!!! Untuk Membersihkan Darah Kotor Dalam Tubuh- New !!
- Mengetahui Lambang Pada Kemasan Obat!
- Nih Bahan Alami Membantu Paru-Paru Lebih Sehat, Perokok Wajib Baca!!!
No comments:
Post a Comment