Kacang tanah merupakan
salah satu sumber nutrisi yang tak hanya memiliki rasa gurih dan nikmat saja.
Lebih jauh, kacang tanah juga merupakan sumber nutrisi yang kaya manfaat buat
kesehatan tubuh. Kandungan protein juga lemak sehat di dalam kacang tanah
dipercaya sangat baik dalam meningkatkan daya tahan tubuh.
Dilansir dari laman boldsky.com, kacang tanah yang dikonsumsi secara rutin dalam porsi tepat, bisa sangat bermanfaat sehat buat tubuh. Manfaat sehat tersebut antara lain adalah sebagai berikut.
Menstabilkan Kolesterol Tubuh
Kacang tangan mengandung
mono asam lemak tidak jenuh yang bermanfaat menjaga kestabilan kolesterol. Ini
juga bermanfaat mencegah risiko jantung atau penyakit mematikan lainnya.
Mengurangi Gula Darah
Bagi kita yang mengalami
kenaikan gula darah atau bermasalah dengan gula darah, kacang tanah bisa
dimanfaatkan sebagai asupan nutrisi untuk mengurangi kadar gula darah dalam
tubuh. Peneliti percaya jika kacang tanah bermanfaat menurunkan gula darah
karena mengandung mangan yang bisa menyerap kelebihan kalsium maupun glukosa.
Baca Juga :
- Badan Sering Lelah? Coba Konsumsi 4 Makanan ini
- Buah Ini Dulu Dianggap Hama, Sekarang Harganya Mahal Lho! Ini Manfaatnya
- Buah Rambutan Ternyata Bisa Lindungi Tubuh dari Kanker - New !!
- Bunda, Ini Lho Ciri-Ciri Minyak Goreng yang Sehat & Baik Dikonsumsi!!!
- Cara Mudah Cek Madu Asli Atau Palsu
- Fakta 5 Makanan yang Dianggap Buruk Untuk Kesehatan
- Generasi Micin Wajib Baca!! Ini 5 Fakta Baik Soal Micin yang Jarang Diketahui
- Ini Alasan Kenapa Biskuit Punya Banyak Lubang Kecil!!!
Mencegah Penunaan Dini
Tak ingin terlihat lebih
cepat tua, keriput dan kusam? Konsumsi kacang tanah secara rutin setiap hari.
Kandungan vitamin E pada kacang tanah dikatakan sangat baik membantu mencegah
risiko penuaan dini, keriput pada kulit dan kusam. Vitamin B pada kacang tanah
bahkan dipercaya membuat kulit lebih bersinar dan awet muda.
Mengatasi Stres atau Depresi
Sebagai salah satu makanan
yang mengandung trytophan, kacang tanah dipercaya baik untuk mencegah serta
mengatasi stres hingga depresi. Makanan gurih ini juga bermanfaat membuat
perasaan lebih bahagia, nyaman dan tenang.
Mencegah Kanker
Saat ini, kanker masih
menjadi salah satu penyakit paling ditakuti. Untuk mencegah risiko kanker, pola
hidup sehat, olahraga dan istirahat cukup sangat penting dilakukan. Ditambah,
konsumsi pula kacang tanah karena makanan ini mengandung asam p-coumaric yang
baik dalam membantu mencegah risiko kanker dan membunuh sel kanker.
Mengurangi Risiko Batu Empedu
Study menyebutkan jika
nutrisi yang terkandung di dalam kacang tanah baik dalam menurunkan risiko batu
empedu. Makanan ini juga bermanfaat mencegah risiko berbagai infeksi pada
kantung empedu, hati maupun organ dalam tubuh lainnya.
Itulah sedikitnya 6
manfaat mengagumkan dari kacang tanah. Semoga informasi ini bermanfaat.
(Eki)
No comments:
Post a Comment