Ada yang ingin cari resep mudah untuk menu camilan untuk keluarga tercinta? Ayo dicoba resep martabak tahu yang gampang buatnya dan enak rasanya!
Resep martabak tahu
Bahan:
500 gram tahu lembut (tofu), dihancurkan
100gram jamur kancing, dicuci dan diiris tipis (Jika tidak ada jamur, bisa ditiadakan)
3 siung bawang putih, dicuci bersih dan diiris tipis
1 buah bombai ukuran sedang, dicuci bersih dan diiris halus
6 butir telur, dicuci, dipecahkan, dan dikocok lepas
5 tangkai daun bawang, dicuci bersih dan diiris
1/2 sdt merica bubuk (sesuai selera)
1 sdt bubuk kari (sesuai selera, bisa ditiadakan kalau tidak suka)
1 sdt garam (sesuai selera)
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Minyak untuk menggoreng, secukupnya
20 lembar kulit lumpia atau pangsit yang siap pakai
Cara Membuatnya:
Isi:
Tumis bawang putih dan bombai sampai harum.
Kemudian masukkan jamur, aduk rata, tambahkan garam, bubuk kari, dan merica bubuk.
Lalu masukkan tahu yang telah dihancurkan, aduk rata di perapian sekitar 3 menit.
Angkat dan masukkan ke dalam mangkok ukuran besar.
Selanjutnya, masukkan irisan daun bawang dan kocokan telur. Diaduk hingga rata.
Proses Penggorengan:
Siapkan wajan atau teflon dengan minyak yang sedikit saja.
Biarkan minyak panas, jika kurang panas, akan banyak menyerap minyak.
Ambil selembar kulit lumpia, isi sekitar 2-3 sendok dengan bahan isi.
Lipat seperti amplop, lalu digoreng.
Lakukan terus hingga bahan isi habis.
No comments:
Post a Comment