Resep Praktis Camilan Lezat Martabak Tahu Bergizi



Ada yang ingin cari resep mudah untuk menu camilan untuk keluarga tercinta? Ayo dicoba resep martabak tahu yang gampang buatnya dan enak rasanya!

Resep martabak tahu


Bahan:


500 gram tahu lembut (tofu), dihancurkan

100gram jamur kancing, dicuci dan diiris tipis (Jika tidak ada jamur, bisa ditiadakan)

3 siung bawang putih, dicuci bersih dan diiris tipis

1 buah bombai ukuran sedang, dicuci bersih dan diiris halus

6 butir telur, dicuci, dipecahkan, dan dikocok lepas


5 tangkai daun bawang, dicuci bersih dan diiris

1/2 sdt merica bubuk (sesuai selera)

1 sdt bubuk kari (sesuai selera, bisa ditiadakan kalau tidak suka)

1 sdt garam (sesuai selera)

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Minyak untuk menggoreng, secukupnya

20 lembar kulit lumpia atau pangsit yang siap pakai


Cara Membuatnya:


Isi:


Tumis bawang putih dan bombai sampai harum.

Kemudian masukkan jamur, aduk rata, tambahkan garam, bubuk kari, dan merica bubuk.

Lalu masukkan tahu yang telah dihancurkan, aduk rata di perapian sekitar 3 menit.

Angkat dan masukkan ke dalam mangkok ukuran besar.

Selanjutnya, masukkan irisan daun bawang dan kocokan telur. Diaduk hingga rata.


Proses Penggorengan:


Siapkan wajan atau teflon dengan minyak yang sedikit saja.

Biarkan minyak panas, jika kurang panas, akan banyak menyerap minyak.

Ambil selembar kulit lumpia, isi sekitar 2-3 sendok dengan bahan isi.

Lipat seperti amplop, lalu digoreng.

Lakukan terus hingga bahan isi habis.


No comments:

Post a Comment