Kayu Manis |
Penggunaan kayu manis
sebagai bahan masakan ternyata memiliki banyak manfaat dan keuntungan. Rasa dan
aromanya yang manis dan memberikan kehangatan pada masakan membuat
rempah-rempah ini biasa digunakan pada berbagai masakan.
Berikut beberapa fakta
dari kayu manis yang belum diketahui banyak orang.
1. Kayu manis punya peran dalam masakan-masakan pedas
Sejak ribuan tahun di
zaman Mesir Kuno, rempah-rempah digunakan sebagai penyedap rasa pada minuman,
pengobatan, dan bahan-bahan untuk pembalseman mumi. Popularitasnya yang
merambah luas, membuat rempah-rempah, khususnya kayu manis mampu meningkatkan
aroma dan penyedap rasa masakan pedas.
2. Kayu Manis menyembuhkan darah rendah
Bagi Anda yang memiliki
penyakit, seperti tekanan darah rendah, kayu manis jenis Cassia bisa
mengobatinya tanpa beresiko besar bagi penderita diabetes. Selain itu, kayu
manis juga terkenal sebagai obat tradisional di Cina, seperti flu dan demam.
3. Kayu manis mampu membantu mengurangi efek akibat makan masakan tinggi lemak
Kayu manis nyatanya tak
hanya sebagai pemanis, tetapi juga membantu dapat Anda untuk mengurangi efek
yang ditimbulkan dari makan masakan dengan lemak yang tinggi.
4. Aroma dari kayu manis mampu meningkatkan fungsi otak
Tak hanya untuk dihirup
saja, aroma kayu manis ternyata juga memiliki manfaat untuk meningkatkan fungsi
otak Anda. Aroma yang kaya membuat kayu manis mampu merangsang pikiran dan
perasaan agar nyaman dan meningkatkan semangat untuk memulai aktivitas.
5. Kayu manis digunakan untuk perawatan kecantikan bibir alami
Memiliki bibir lembab
alami jadi salah satu program untuk tampil cantik dan kayu manis bisa membantu
Anda para perempuan dalam proses perawatan kecantikan, khususnya pada bibir.
Cukup mengoleskan sedikit pelembab ke bibi dan tepuk dengan sejumlah kayu
manis. Setelah itu tunggu selama satu menit, Anda akan merasakan sensasi geli
dari rempah-rempah tersebut sehingga bibir akan lembab alami.
No comments:
Post a Comment